消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1468|回復: 1

老媽月子餐 吳崇豪包辦

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2013-4-26 15:04:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

b63c5ce580c7f2c500bcbb3266a50dfa.jpg
永平工商餐飲科學生吳崇豪(右)一身好廚藝,包辦媽媽的月子餐,讓媽媽產後體力快速恢復。(記者羅正明攝)

〔記者羅正明/楊梅報導〕永平工商餐飲科學生吳崇豪擁有一身好廚藝,媽媽于佩玉去年八月生下小他十七歲的妺妹,他一手包辦月子餐;但因為太美味,媽媽坐完月子竟胖了十五公斤,不過體力恢復快,如今已能到山區種竹筍,健步如飛。

吳崇豪國中時就奪下全縣國中技藝競賽餐飲組第五名,透過技藝加分進入永平工商,此後接連得獎二十多次,更拿到中餐乙級證照,希望能考上高雄餐旅大學中餐廚藝系,有朝一日變成阿基師第二。

吳崇豪說,媽媽生下妹妹時,年邁的奶奶無法幫她坐月子,擔任大湳消防分隊小隊長的爸爸又不常在家,他就扛起照顧的責任;因為沒做過月子餐,除了向老師請教,也自己看書、上網找資料。

麻油雞、腰花、花生燉豬腳、藥膳排骨不放鹽不好吃,吳崇豪想出增加蔥、薑、枸杞等辛香料用量或中藥來調味、去腥,煮出來的月子餐美味又營養,也幫媽媽調理出好體質。

于佩玉笑說,產後她一路從六十九公斤胖到八十四公斤,不過體力恢復快,現正努力瘦身,而能坐好月子,都是兒子的功勞。


http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/apr/26/today-north3.htm

該用戶從未簽到

發表於 2013-5-24 01:07:16 | 顯示全部樓層
好兒子!
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2021-6-23 00:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表