消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 820|回復: 0

臨危時你會打最後一通電話給誰??

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2014-7-21 11:56:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
臨危打給誰::感人! 媽別等我吃飯 !!

臨危時刻命懸一線,你最想打電話給誰? 是親愛的爸爸媽媽、心愛的妻、子,還是打給警察求救?

先前南韓世越號沉沒時,船上遇難的高中生有的傳了「我愛你」的訊息給媽媽、有人是傳訊息給大家,「以前有做錯的地方請大家原諒,我愛你們」。而大陸這位卡車司機遇到命懸一線時,則是拿起電話打給家裡年邁的老母親說,「媽,別等我吃飯了…」感人至深。




根據大陸搜狐新聞報導,當時,駕駛的卡車行駛在道路上的楊男,因為後方一台轎車突然加速想要超車,但不幸卻撞上卡車導致衝出路面,車頭則懸空倒掛在10公尺高的河谷岸邊搖搖欲墜,一個不小心就會連人帶車墜落河谷。

在這生死一瞬間,受困在駕駛室的楊男,在第一時間從褲子口袋拿出手機打給母親,只說了一句「媽,別等我吃飯了…」,面對母親的疑問和追問,楊男不敢回覆,深怕母親擔心、著急,最後就掛斷電話,所幸楊男最後平安無事成功獲救。

不過,對於楊男的舉動,網友則是大呼,既孝順又感人,而他的表現超凡令人汗顏,另有網友說,無限親情,對父母來說,孩子的平安比什麼事都重要。

在這生死一瞬間,受困駕駛室的楊姓司機,只顧打電話回家給母親說,「媽!別等我吃飯...」。(圖/翻攝自搜狐)
2.jpg
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2021-5-16 07:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表