消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 670|回復: 0

「消防」網上揭露警阻救護車

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2014-10-4 00:48:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

「消防」網上揭露警阻救護車
[2014-10-03]
  
9e651e9e368c8cb5dfad0daf207c4641.jpg
■早前金鐘道路被堵塞,救護員要借助地鐵讓傷患繞過示威區,再送醫院。互聯網

  消防處連日來以召喚時間達標率大減為由,批評示威者阻礙緊急救援。有自稱消防處人員昨於網上撰文,揭露日前「四十三分鐘地鐵救人」實況,指當日救護車在中環美國總領事館對開已遭警方阻攔,即使表明是去應付召喚亦不獲放行,救護車主管才改乘港鐵救人。

  消防處副消防總長梁偉雄日前指,本周二有救護員因示威者堵塞馬路,須在中環改乘港鐵往金鐘,結果要四十三分鐘才抵達現場,處理腳傷傷者。
不滿救火涉及政治

  一名自稱「不再沉默消防處人員」昨於《獨立媒體》撰文,指翻查消防控制中心的錄音記錄,當日早上九時十五分,一部救護車接報後從中環消防局出發,惟在美國總領事館對出上橋時,被一名警務督察阻截,救護員表明是去應付召喚亦不獲放行。

  救護車其後被指派先到中環等待指示,最終亦是救護車主管自行決定乘坐港鐵前往現場,而非消防高層安排。文章質疑處方沒有說出事實的全部,「我們是政治中立的公務員,尤其負責救火救援的,為甚麼要涉及政治?」

  梁偉雄昨午在記者會上,未有直接回應有關警方攔路的指控,僅將矛頭指向示威者堵路,「因為堵路霸佔路面,警方封了路,自然要改路去。」他又讚揚當日改乘港鐵執行職務的救護員懂隨機應變。

記者 陳芯誼

http://news.singtao.ca/toronto/2 ... 315547d5262598.html
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2021-6-24 23:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表