消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 746|回復: 0

香港消防處新增145職位

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2015-2-27 00:48:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
消防處新增145職位

ceff03f73174dba7f077c0aefd17cce1.jpg
■消防處將新增145個職位。資料圖片

【本報訊】新財政預算案中,除警隊新增六百零三個職位外,其他紀律部隊合共新增三百二十個職位,其中消防處佔四成半,新增一百四十五個職位,主要為港珠澳大橋口岸消防局,以及屯門至赤鱲角連接路建造工程的服務需求。
港珠澳大橋口岸添人手
消防處表示,在這新增的一百四十五個職位中,一百一十六個屬消防服務,包括七十五個新增消防職位是為港珠澳大橋口岸的新建消防局的人手;另十九個職位是應付屯門至赤鱲角連接路建造工程所帶來的服務需求;屯門消防局亦新增七個職位,應付日漸增加的服務需求等。至於救護服務方面,將增加三十個職位,以應付緊急救護服務需求的增長。
入境處將新增一百零六個職位,當中九十九個負責處理規劃廣深港高速鐵路西九龍站、港珠澳大橋港方口岸區,及蓮塘/香園的新管制站出入境設施等。
海關亦會新增六十一個職位,專責處理各邊境口岸的緝私,以及提高人流及貨流的清關工作等。而懲教署及政府飛行服務隊分別新增三個及一個職位。保安局亦新增四個職位,專責處理內部保安工作。
■記者謝明明  



http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20150226/19055364
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2021-6-24 22:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表