消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 610|回復: 0

香港男子11樓跳下尋死…褲頭鉤6樓曬衣架

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2015-3-24 20:37:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
11樓跳下尋死…褲頭鉤6樓曬衣架

2015-03-24 世界日報 香港24日電

3e568eb0626a938f20d48dde1e8e046a.jpg 跳樓男子褲頭被晾衫架鉤著,消防「飛將軍」獲報救下。(圖:東方日報提供)
一名中年男子昨晨由北角11樓住所跳樓尋死,幸飛墜五層樓後,褲頭被六樓外牆晾衫架鐵鉤勾住,得以保命,他背向天被倒吊半空,用兩手撐著下層冷氣機頂,大叫「我沒力啦!」消防「飛將軍」游繩而下,攬緊其腰固定,同袍則爆門進入六樓單位拯救,該男子「半天吊」半小時,終被救入屋。有街坊指「救命」褲頭堪稱「最強最勁的褲頭」。

該名大命男子姓袁(44歲)。袁身材瘦削,因為失業賦閒在家,並懷疑患情緒病。

昨晨10時許,袁疑萌死念,打開窗門一躍而下,當飛墜至六樓,眼看將要直墜地上非死即傷之際,幸袁所穿的褲頭近後腰位置,剛巧鉤住六樓一單位外牆晾衫架的兩個鐵鉤,不單卸去下墜重力,而且褲頭堅韌無比,可承受袁的重量,令袁得以保命,不致直墜地面,他則「背向天、面向地」倒吊於半空,有如電影中的超人騰空飛行。

街坊目睹此幕驚險場面,初以為袁抹窗或晾衫不慎墜樓,立刻報警。消防員趕抵救援,因大廈有平台,無法開動雲梯升上六樓拯救,加上該單位無人在家,消防兩名「飛將軍」由七樓游繩而下,緊攬袁的腰部以固定其身體,袁即時一手抓著晾衫架、一手撐著下層冷氣機頂;感不支時改用雙手拚命撐著冷氣頂,叫著:「我就要沒有力啦!」「飛將軍」則叫他「千萬不要亂動呀!」場面緊張。

與此同時,消防員撬門進入六樓單位施救,袁「半天吊」半小時後被救回屋內,送院檢驗,圍觀的街坊見袁獲救紛拍手鼓掌。警方列企圖自殺案處理。


http://udn.com/news/story/7332/786013
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2021-6-24 22:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表