消防心論壇

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 754|回復: 0

【熱溶消防帽】外加組件溶 消防處職工工會:結構無問題

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

發表於 2015-3-26 00:19:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

【熱溶消防帽】外加組件溶  工會:結構無問題

c2496ba082e835cebe81dfa55c7f7f97.jpg
新款消防帽有電筒支架,增加靈活度。(資料圖片)

旺角奪命火警救熄,不過有新款消防帽遇熱即溶,惹起熱烈討論。消防處職工總會主席聶元風,戴着新款消防帽說:「感覺到頂頭盔,雖然係比舊嗰頂重咗,但整體嚟講吸震能力同抗火能力,都比舊嘅優勝。」他指出,出事消防帽,溶的地方都是外加組件,對整個「頭盔」的結構沒有構成影響,頭盔並沒變形。

據他了解,火警期間火場的熏煙層降到很低,就算消防員蹲下來,頭盔頂位置仍然在熏煙層入面,長期在此,不停被烘住,是會熏黑及局部地區溶化。至於可否再用,要交承辦商研究,惹是整體結構無問題,只是噴番一層抗火油漆,就可繼續使用。基本上,成頂頭盔是可以每一件組件拆出去逐個換;惹是結構有問題,就要同處方跟進。

聶強調「睇唔到會對救火構成重大影響」,也沒有收到同事的負面評價,只是通風能力無舊款好,密風程度高,覺得熱了。


http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/breaking/20150325/53567336
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手機版| 消防心論壇

GMT+8, 2021-6-13 16:07

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表