消防心論壇

查看: 884|回復: 16

倫敦驚傳火警 逾2000人撤離住宅

該用戶從未簽到

倫敦驚傳火警 逾2000人撤離住宅

http://rtnvideo1.appledaily.com. ... /600000-640x360.mp4

2015年04月02日

倫敦市霍爾本區(Holborn)昨天驚傳火警,已有逾2000附近居民撤離住宅。倫敦市消防隊表示,火源來自人行道底下的電纜走火。

新華社今天(1日)報導,現場有大量濃煙從人孔蓋不斷冒出,警方已在現場佈置警戒線,並封鎖道路。現已有6部消防車、35名消防員以及警察到場,正在等待相關單位切斷電源,以控制火勢。(黃炎坤/綜合外電報導)

倫敦昨天驚傳火警。美聯社

http://www.appledaily.com.tw/rea ... al/20150402/585425/

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

倫敦疑地底電纜失火 疏散2000人

人孔蓋冒出猛烈大火。(圖擷取自英國《電訊報》)

〔本報訊〕英國倫敦市中心霍爾本區(Holborn)1日驚傳火警,疑似地底電纜起火,大量濃煙透過檢修洞湧出地面,馬路上更出現火柱。警方緊急疏散2000人,並加派大批消防人力嚴加戒備。

英國《獨立報》(The independent)報導,約在當地時間下午12點30分倫敦市中心霍爾本區傳出火警,路面人孔蓋冒出濃煙。由於適逢上班時間,且起火點鄰近英國知名學府倫敦政經學院,因此警方封鎖現場一帶,並要求2000名在附近辦公室工作上學的民眾疏散,附近一個地鐵站也臨時關閉。

消防接報後,派出6輛消防車及35名消防員,但需電力公司派人截斷電源,才能撲滅大火,當局也已將此列為「重大事件」等級處理,消防人員指,地底有很多電纜,但指火警與地鐵無關。目前無人受傷,但濃煙導致部分路人呼吸困難,交通亦陷入混亂。而附近的活動和音樂劇也被迫暫停。

英國倫敦市中心霍爾本區1日驚傳火警。(圖擷取自英國《電訊報》)

雖然目前無人受傷,但濃煙導致部分路人呼吸困難。(圖擷取自英國《電訊報》)

警方已封鎖現場一帶,並要求2000名在附近辦公室工作上學的民眾疏散。(圖擷取自英國《電訊報》)

http://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/1275154
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝謝分享
回復